Бессонница

Лариса Косихина
Проснулась. Темно. Полвторого.
И стрелки кувалдой в ушах.
Лежу. Ощущаю как снова
Подполз липкий гаденький страх.

Тревога за то и за это.
Боюсь и молюсь впопыхах.
Забыться б, уснуть до рассвета,
Не думать, не помнить о снах..

Но мысли как лютая свора
Грызут так, что кости хрустят.
Как смертного жду приговора
Рассвета и нервы вопят.

А сны - отражение жизни -
Тасуют колоду ночей.
Как лава, течение мысли
Мозги разжижает в ручей.

Желтушный фонарь беспардонно
И нагло глазеет в окно.
Впотьмах обстановка резонно
Косит под немое кино.

Устав как студент на прополке,
Встаю за прохладой стекла
К окну, а в висках по иголке.
Мгла скорый рассвет предрекла.

За окнами ночь доживает
В предсмертной рассветной тоске.
Хотеть то, чего не бывает, -
Как жить на зыбучем песке.

Вот проблески солнца мерцают
И снова включаюсь в игру.
Кошмары и страх отползают.
До ночи залягут в нору.