Ливень

Татьяна Князькова
Как для серой, молчащей земли,
Истощённой, измученной зноем,
Как для листьев в горячей пылИ,
Как для птиц над вскипающим морем               
Дождь- живительный свежий поток,               
Так для сердца, у страха во власти,
Ливень был как нежданный глоток
Жизни, веры, невинного счастья.
               
 2001г.