А всё проходит

Татьяна Князькова
А все проходит - и печаль, и горе.
И ты с улыбкой встретишь новый день,
Ведь затихает после бури море,
Ведь расцветает по весне сирень.

Ты потерпи, забудь на миг о прошлом,
Пусть дерзко, смело к сердцу рвется стих.
О сколько в мире равнодушных, пошлых,
Поверь, они не стоят слез твоих.

Пусть сложен мир, а ты еще ребенок,               
Но впереди непознанная жизнь.
Так не кори судьбу свою спросонок,
А улыбнись, ты просто улыбнись.

2000 г.