19 апреля - памятный день

Хабаровскоеро
3 августа 2018 года подписан Закон, устанавливающий 19 апреля новую памятную дату – День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав России. Инициативу нового праздника выдвинули сенаторы, поддержал глава Крыма Сергей Аксенов, подчеркнувший, что этот день русская община полуострова неофициально отмечает более 20 лет. Именно 19 апреля (по старому стилю-8 апреля) 1783 императрица Екатерина II подписала манифест «О принятии полуострова Крымского, острова Тамана и всей Кубанской стороны под Российскую державу». 18 апреля 2014 года в Крыму легализованы результаты референдума о самостоятельности Крыма и вхождение республики в состав России.