***

Виктория Балановская
Замысел Твой, Господи,
Не спеши на меня обрушивать,
Отстирай мое сердце колючее,
Уврачуй растресканную душу.
Костыли дай, пусть прихрамываю,
Опираться на руку боязно.
Отстирай мое кровавое,
Не обрушивай сразу лучшее,
Постепенно, по капле, пронизывай.
Я еще не умею искренне,
Я еще не умею смыслами,
Я еще убегаю мысленно.
Отстирай меня, обними меня,
Научи шагать, не оглядываясь,
Научи не искать несбывшееся.
Открывай мое сердце медленно -
Я еще не умею полностью