Птицы в метро

Три Шестерки
Птицы в метро.
---------------------------
Мы - лишь винтики-гаечки-болтики-гвоздики-клемы...
Белый шум в головах начинает в нас утро прологом,
Нурофен и вода ненадолго заглушат проблемы,
Пока диктор по радио радует свежим налогом.

Мы по веткам цветным засыпаем прекрасными птицами,
(Это здорово, думать, что мы - хоть немножечко птицы).
Одеяла нашей души скрыты масками-лицами,
(Жаль холодные только, подобны белью из больницы).

Мы читаеи, мечтаем, ругаемся, пишем в вотсаппах,
В головах наших дыры от ссор пулевые,
Город горло сжимает все крепче в уродливых лапах,
Но мы думаем, делаем, плачем, и значит - живые.

Поезда нас встречают с тобою словами утробными,
Мы грустим в переходах метро вереницами длинными,
Наши мысли под занавес дня отрываются тромбами,
И сухие депрессии давят на грудь
исполинами.

Мы хотели, чтоб все было лучше, не зная заранее,
Наша боль в черепах растечется мифическим змеем,
Скалиозы, мигрень, предынфарктные состояния
Мы хотели иначе, имеем же то, что имеем.

Стопка на ночь размажет нам головы выстрелом,
Растечемся под вечер в квартирах-причалах-берлогах,
Чтоб по новой проснуться на утро прекрасными птицами,
Перед сном вспоминая о новых нелепых налогах.