Космическое приключение воздушного шарика. Марс5

Евгений Алексеевич Бондарев
Лишь секунды пробежали,
Оказались в тронном зале.
Там принцесса, чуть качаясь,
Чашу выпить собираясь,
Поднесла её к губам…
Но ударом по рукам
Чаша выбита была.
Дева вмиг в себя пришла,
Взгляд туманный растворился.
То-то карлик удивился.
Был князьями тут же он
От принцессы отстранён.
Руки подлому скрутили,
В уголочек посадили.

Челядь шарик увидала,
На колени дружно пала.
Страх и ужас был на лицах,
Тут же начали молиться.

- Чудо чудное пришло!
Божество к нам низошло!
О, луанин, как велик
И могуч прекрасный лик.

- Встаньте, люди, вы с колен,
Не люблю я этих сцен.
Не луанин я, земной
И Земля - дом милый мой.
Но я здесь ведь не за этим,
Подлый заговор заметил.
Мерзкий карлик, подлый шут!
Через несколько минут
Вы б планету не узнали,
Королевство потеряли.
Он для всех ярмо припас.
Рабство – был удел для вас!


Шут косится, как из гроба,
Захлестнула Фигга злоба:
- Перестаньте вы держать!
Дайте слово мне сказать!
Празднуй, шар, свою победу,
Не закончена беседа.
Я тебе уж удружу,
Всё луанам доложу.
Дескать: “ Есть такой наглец,
Удалец и молодец,
Очень он на вас похожий,
И своею наглой рожей
Вас, луане, всех позорит.
Он - мерзавец вечно спорит.
Говорит: “Луанин я!
Ох, дождётесь у меня.
Верьте мне, придёт мой срок,
Всем луанам дам урок!”
И посмотрим, мой дружок,
Как тебя согнут в рожок!

Медлить более не стал
Жидкость в баночке достал,
Залпом выпил он её,
Тело вытянул своё,
Вдруг совсем прозрачным стал,
Прыгнул, в зеркале пропал.

Канн сказал: - Он не уйдёт,
Кару шут свою найдёт.

- Рыцарь, знаю, ты влюблён
И принцессой опьянён,
Но, мой друг, взаимность есть!
Вам помочь почту за честь!
Что же скажете, принцесса?
Приоткройте нам завесу!
Если Канн руки попросит?
Титул графский рыцарь носит!

- Я скажу ему тогда –
Граф, я ваша навсегда!

На колено рыцарь встал:
- Я за Вас бы жизнь отдал!

Шар сказал: - Я вам признаюсь,
В том ничуть не сомневаюсь!
Вот и славно! Скоро свадьба!
Как хотелось погулять бы!
Но спешу, лететь пора!

- Ах, останьтесь до утра!

- Не могу, есть много дел.
Я спросить бы Вас хотел,
Как такое получилось -
Атмосфера испарилась.
А без воздуха то скверно!
Вед она была наверно?

- Здесь была война вначале,
С Фаэтоном воевали.
Фаэтон взорвать смогли,
Но и Марс не сберегли.
Сильно нам досталось тоже.
И ничто уж не поможет.
Атмосфера испарилась,
Жизнь в глубины удалилась.
Выжить дали нам луане,
Удержали нас у грани.
Но оружье отобрали,
Чтобы мы не воевали.
Есть мечи, иного нет.
Так решил луан совет.
Вот так вот, из года в год
Выживает мой народ.

- Так скажу Вам, Марса дочь,
Постараюсь всё ж помочь.
Если Лу меня услышит –
Марс, я думаю, задышит!
Но прощаюсь, много дел!

Шарик в космос полетел.

Взлёт ещё один случился…
Фигг серьёзно разозлился,
Полетел к планете Лу,
Навести на шар хулу.