Ах, апрельские метели...

Галина Мамушкина
Ах,апрельские метели,
Налетели,нашумели,
А я жду тепла и солнца,
Все гляжу в свое оконце.

Наша зимушка хлопочет,
Уходить никак не хочет,
На Авдотью запуржила
Птичке пить не разрешила.

По примете,по-народной,
Весна поздно к нам придёт,
А как минет день холодный
Земля-матушка вздохнёт.

И землица дорогая
Примет доброе зерно.
Это завтра,а сегодня
Белом снегом замело.