Стоя на корме

Жизаа
Стоя на корме,
(За кормою шторм
Лепит сотни форм,
Что зовём мы волны,)
С мыслями о тьме,
(Для неё мы корм.
А она, как мор,
Ждёт себя восполнить.)

Я тебя прижал.
(Сильно, как всегда.)
С чего вдруг сюда
Мы с тобой попали?
Жизнь несёт оскал,
Бьёт в лицо вода...
«Ни по чём беда!» -
Мы с тобой мечтали...

А теперь стою
Слышу мачты треск,
Вижу молний блеск
На бескрайнем небе.
Эх... Не в том бою
Мы несли свой крест
И слепой протест
Надевает  цепи.

Разве суждено
Сгнить в пучине вод?
Иль моря невзгод
Проплывём мы с болью?
Мы же заодно!
Значит держит ход
Судно, словно флот,
Что зовут любовью.

Стоя на корме,
(За кормою штиль.
Чувствам на утиль 
Он не даст исчезнуть)
Мысли о тебе
На высокий шпиль!
Сказка или быль?
Суждено воскреснуть...