Станислав Бараньчак. Жить

Лев Бондаревский
Станислав Бараньчак.
Жить.

Жить у себя в углу (четыре угла у хаты,
потолок, пятый сверху наблюдает
мои сны) в четырёх своих
тонких стенах (пустых,
а снизу, в шестых, пол считает
каждый твой шаг), на своём пепелище
(в бетонной нише теперь ты
о седьмой подумай,
о смерти,
восьмое чудо света, человече)

Mieszka;
Stanis;aw Bara;czak
Mieszka; k;tem u siebie (cztery k;ty a
szpieg pi;ty, sufit, z g;ry przejrzy moje
sny), we w;asnych czterech
cienkich ;cianach (ka;da z nich pusta,
a pod;oga sz;sta oddolnie napi;tnuje
ka;dy m;j krok), na w;asnych ;mieciach,
do w;asnej ;mierci (masz jam; w betonie,
wi;c pomy;l o si;dmym,
o zgonie,
;smy cudzie ;wiata, cz;owieku)