Звучащий подснежник

Давыденко Елена Николаевна
Певучею волною,
порою озорною,
звук льётся в вышине:

от клавишей "Подснежник"-
он светел, чист и нежен -
приблизился ко мне.

Апрелю ставший другом,
летящий ветер с юга
мне оживил причёску
и словно дирижёрский
показывая жест,
вьёт музыку окрест.

Качнулась ветвь упруго,
стрелою, как из лука,
метнулся яркий луч;

и стая уток диких,
с их дружным, звучным криком,
вспорхнула между круч.

В меня вселилась радость,
восторженно, отрадно
кружа воздушный вальс;
весенний звучный глас,
блеснувший силой воли,
всё существо заполнил!..