Последнее восхождение

Рассадин Николай Юрьевич
Мне не известен смысл бытия
И от того мне хочется потрогать
Глубоких трещин острые края,
На унесённых в небеса отрогах.
Порезать руки, ногти поломать,
За жизнь цепляясь клювом альпенштока...
Ведь многие печали от ума,
От многих знаний, вышедших мне боком.