Кто в Мире хозяин?

Владимир Фомин 3
Как хрупок, беззащитен Мир!
Не стоит, право забывать,
Что не придуман эликсир,
С которым можно выживать,
На все невзгоды не смотря.
Хорошее – не навсегда.
Вы думаете, это зря
Предупреждений череда?
Вдруг просыпается вулкан,
Потоп угрозу городам,
Несет, бушует ураган,
Сгорел великий Нотр-Дам…
Не будь наивен, человек!
Чего б ты в жизни ни достиг,
Твои свершенья не на век,
А, к сожалению, на миг.
Так что, спеши творить добро,
А зла и так полно вокруг.
Ты – не хозяин, ты – микроб,
Чего-то возомнивший вдруг.