О страждущих

Иоанн Богомил
                /Молитва на престолах добрых божеств/


О страждущих,
           о несущих в немощах крест.
Покров от престола Добрых Божеств!

Вознесём рог молитвы пастушьей
к злачным пастбищам богосупружества.
Открывает Превышенебесный Чертог
хранитель вечного девства Сваро'г!

О хосписных старушечках и стариках одиноких.
Об избиваемых в СИЗО, тюрьмах, острогах.

       Всесвятая Панагия*, помоги нам!

О томящихся безысходно в пыточной каталажке.
О вступивших со злом в бой рукопашный.
О безутешных больных в госпиталях и больницах
молятся лицариссы и рыцари.

О спидовых, раковых, сифилитических.
Об обессвеченных, обезличенных.
О заражённых смертельными бактериями-вирусами —
чтобы чудотворно в краткий срок выздоровели.

       Всесвятая Панагия, помоги нам!




*Обращение к Небесной Матери.