Смерть Украины

Арина Батуренко
«Восстань и внемли!» –.
Слог избитый…
А по сему – всеми забытый!..
Восстанешь!? –
Слишком горячо!?
У иероглифа плечо
Подставлено! – «заране»,
Ой ли!
Вещают Марсиане,
с болью –
Европа – натощак!.
Неймётся?
Кусок России –
не сдаётся…
Ну, и в довесок ко всему,
О чём молчит эпоха «Му»….
«Му-му» – не с прозы.
Внемли, Дурень!
А с жизни!..
В чём не бедокурил?
У Электроника – есть Урий.
А в сей писательской халтуре –
Поставить точку –
Ну ни как!
Восстали строчки! –
Внемли! Знак! –
От Волги? – Нет! С Днепра! –
Широк!..
Он статный!
Или ж невдомёк –
Там дЕвицы – КрасИвы!
Ватно! –
Об облаках Московских…
Статны…
Исток – из тех истоков!!! …
Вопли!??
Ну я же знаю! –
Вытри сопли…
Истории или себе…
Что Матушка? Где Киев? –
Где?!!!
Да кто ж виновен?
Тот, кто с краю??!!…
Что Украина?
Умаляю!
Не Вам, себе я отвечаю…
«Хай процветает!» –
Не гадаю….
И нету в рифме произвола –
Чёрт геометрий! –
Снесть глаголы! –
Нет пафосных здесь слов,
Симметрий!
О! Днепр! Реви! –
Волною с ветром!...
Подставь, двуродный,
мне плечо!
И подстели соломинку….
Хтось каже – «Шо?!»,
Ну, а кто – «Чё?!»….
Спевай, родИна пОминки….
Не буду петь….
Не буду! Свято!
Живи, роднАя! Будь богата!
Пусть белыми во веки хаты!
И чёрными – что не объяты….
Умом, руками,? –
Как сказать Вам,
Когда на сердце –
Все мы братья!...
А кто ж обымет их, поймёт?
Не уж-то есть такой народ?
Что Гоголя, Шевченка – чтиво
Оценит….
Это ли не диво?
Не диво…
Сгинет…
Не восстанет…
А строчки? –
Просто – хулиганят…
Ой, до чего?, кому?,
«чивоженьки»….!
Да всё к тому… к Нему,
мой Боженька!…
Да что же тянет
в маковей!?
Хочу найти
среди людей –
Ну, хватит…
Право же, однако…
Добавлю в строчки –
запах мака!

Єкспромт - 17.апр2019