В полумраке голубом

Константин Фокинов
В полумраке голубом
Полутени за стеклом,
Полумысли, полувзгляды,
Полуцелый водоём.

Половины абсолют.
Ты ни здесь, ни там, ни тут.
Ты нигде, везде и всюду.
Я с тобой, но я не буду.

Полушария у мозга,
Как наброшенный хомут
На сознание и мысли.
Полу-цифры, полу-числа.   

                1997