Рождённым в апреле

Идущий По Лезвию
Апрель, смеясь, шагает по планете
/Улыбчивый задорный озорник /,
Купается в весенне - тёплом свете,
Наполнив чудесами каждый миг.
Увидит мир апрельскими глазами
Тот, кто в его правление рождён.
Не наблюдай за старыми часами -
Уходит время вдаль. Таков закон,
Придуманный не мной и не тобою,
А Тем, кто создавал подлунный мир,
Шагай упрямо за своей звездою
И помни - этот миг неповторим.
Пусть кружится счастливая планета
Под музыку апрельских серенад,
Ждёт впереди оранжевое лето
Со скрипками танцующих цикад.
Проходит всё, но остаётся чувство,
Которым дышит юная душа.
Нам без любви и холодно, и пусто.
Живи, её мотивами дыша!
Мы рождены в правление апреля,
Повенчаны друг с другом навсегда,
А значит, ускользающее время,
Для нас с тобой, родная, не беда!

18 апреля 2019