Шла подготовка к реальной действительности

Светлана Тропина
В период ожидания учёбы в ВУЗе,
Событий в моей жизни, было много,но
Первым делом я решила съездить к маме,
Её порадовать своим успехом, что буду наконец, учится.

Мама восприняла моё сообщение-прохладно,а
Когда я проговорила: о материальной помощи от брата, то
Она даже рассердилась на меня,и
Посоветовала, что эту тему с братом, не стоит обсуждать.

Так ещё один путь стал перекрытым для меня,а
Я вернулась в город,и всё равно решила Судьбу испытать,но
Пока наслаждалась своей свободой, без проблем,
В это время, мне встретился мой одноклассник-Валера.

Я лежала на пляже, спиной повернутой к Солнцу, но
Кто-то близко от меня прошёл, и
Я отодвинулась в сторону, не поднимая головы,
Опять последовал близкий проход,но я теперь поднялась.

Передо мной стоял Валера, радостно улыбаясь,и
Проговорил:мне сразу показалось, что это ты загораешь,
Он специально проходил близко, чтобы поднять меня,а
Я переоделась, и мы пошли по набережной вдвоём.

Мы с Валерой не виделись почти два года, и
Стали наперебой рассказывать, каждый о своей жизни,
Я узнала, что он живёт во Владивостоке, и
В этом году он будет студент-третьего курса.

Строительный институт в 1957г. принимал без стажа,и
Я знала об этом, но у меня была своя мечта: стать химиком,
Я поделилась с Валерой ,исполненной мечтой, а
Валера похвалил меня за настойчивость.

Мы долго бродили по вечернему городу, и
Валера, прощаясь мне сказал :он меня найдет в Университете, а
У меня появился дополнительный повод, чтобы встретиться с ним там, и
Я, первого сентября 1959г, стала студенткой этого заведения.