Иуда

Кирилл Партыка
Текст рок-композиции.
Песенный вариант по ссылке:
https://www.youtube.com/watch?v=GcQckEa2Z8s

Одиннадцать праведных внемлют Христу,
И веря ему и не веря.
Зачем ты собрал их в полночном саду
На тайную эту вечерю?!

Зачем ты бормочешь пустые слова,
Которые вечно не кстати.
Оценена мною твоя голова
Недорого, странный мечтатель.

Не черная злоба бушует во мне,
А просто достаточна плата.
Случись – и, быть может, за тридцать монет
Тебе бы я продал Пилата.

Тебе не разрушить вселенский Содом,
И всё, чему учишь, - не важно...
Но, что если встану пред Высшим Судом?!
А там не подкупишь присяжных.

Чего мне страшиться, Великий Судья?
И что мне до ада и рая?!
Меня не найти средь таких же, как я,
Заполнивших землю до края?