Апрельский вечер

Валерий Нуартье
               


               
                Вдохновение
                http://www.stihi.ru/2014/04/22/3336         


               
Опускается   вечер   апреля,
Тают  солнца  златые   лучи.
И, укрывшись в туманах  под  елью,
Тихо  шепчут  о  чем-то  ручьи.


В  мягких  сумерках  движутся  тени
Над   водой  засыпающих   ив.
И  луна  встретит   вечер  весенний,
Нежным   светом  окутав   залив.


Всё   синее   жемчужные   дали,
Где-то  плачут  в  лесах  глухари.
А  в  полях   ещё   искры   сияют
На   покой    уходящей    зари.