Дай надежду Боже

Юрий Мотин
Наша жизнь - ипподром, скачки,
А прожи;тые года - кони,
Если зритель – будешь гнить в спячке,
А жокей – на торжества троне.

Если ты ещё в седле – славно,
Наглотаются враги, злости,
В поворот судьбы впишись, плавно,
Что б случайно не сломать, кости.

Разболталось под ногой, стремя,
И одышка - у коня осень,
Значит точно подошло, время,
Пожилого седока, сбросить.

Жизнь галопом пронеслась, знаю,
А хотелось бы ещё, столько,
Но, наверно, подошёл к краю,
Что б со смертью станцевать, польку.

Тень сомнения меня, гложет,
Про заторы на "Пути Млечном",
Дай надежду мне, прошу, Боже,
Что живёт моя душа, вечно!