Прося прощения у Бога

Юрий Мотин
Мы ежедневно жить спешим,
И, где-то, вольно иль невольно,
Мы заблуждаемся, грешим,
Судьбу меняя бесконтрольно.

Кому-то, что-то не простил,
Иль позавидовал кому-то,
Начальству строгому польстил,
Иль гнев обрушил, пресловутый.

Кому-то радость не принёс,
Не позвонил отцу седому,
Довёл любимую до слёз,
Приревновав её к другому.

И в череде бегущих дней,
Мы иногда не замечаем,
Как подлый искуситель-змей,
В твоей душе озорничает.

И суетимся так, живём,
Теряя что-то без возврата,
А осознавши это, ждём,
Что, наконец, придёт расплата.

Уняв предательскую дрожь,
И, выбрав верную дорогу,
Поймёшь, как хорошо живёшь,
Прося прощения у Бога!