Апрельский Дождь

Экстрапоталенция
Я люблю тебя пламенем синих роз
(Сейчас)
Я хочу услышать ответ на вопрос.
Я хочу слышать растаявший снег,
Плывущий у строевых полос.
Я хочу чувствовать тёплый ветер,
Обдувающий твою голову без волос.

Расстегни на шее моей
Колючий ошейник одиночества.
Он мешает дышать. Дышать тобой.

Аромат надежды захлестнул весну.
Я был пьян или трезв, не пойму.
Отцвели деревья на юге свой срок,
И теперь я жду плоды и сок.

Убери с головы моей
Холодный обруч "всего прочего".
Он мешает думать. Думать о тебе.

Апрельский дождь и неясная тревога
Не пугают меня отречением.
Расплывается под ногами дорога,
Но до сих пор вижу путь сердцебиением.

Расстегни на шее моей
Колючий ошейник одиночества.
Он мешает дышать. Дышать тобой.
Убери с головы моей
Холодный обруч "всего прочего".
Он мешает думать. Думать о тебе.

17.04.2019