Имена

Варвара Пономаренко
И пускай не всегда финишируем старты,
Нежно вечная Вера касается плеч.
Намозолены ноги , исчерчены карты -
Это светлое имя нас может сберечь.

Дух потух ? Но смотри - то Надежда навстречу
Лёгкой поступью к нам со свечою идёт.
И согревшись огнём ободряющей речи,
Сердце птицей стремится в счастливый полёт.

Без остатка всё о'тдал , напившись обманом,
Яд приняв с обожаемой прежде руки ?
В тёплый день, опасений рассеяв туманы,
Cквозь руины пробьются Любови ростки.