А оказалось - я услышал песню

Константин Гулия
Порою даже в самом тёмном месте
Нежданно может что-то засиять...
Я слышал только: "Что стоишь? Присядь".
А оказалось - я услышал песню...

Из серых неприглядных силуэтов
Пробился словно лучик светлый взгляд.
Мгновение - и нет пути назад,
Есть лишь вопрос со множеством ответов.

Словно к ручью, возникшему в засушье,
Припал к тебе усохшею душой,
А оказалась ты рекой большой...
Несёшь меня туда, где будет лучше!