Не сплю

Кирилл Кулиш
Дождливым вечером
Я возвращусь домой.
Она сотрёт мои печали и обиды,
Своею нежною заботливой рукой
Коснётся ласково и горести забыты.

Хотя бы на минуту
Счастлив я.

По потолку бежит не свет,
А знаки от машин.
Я разгадать пытаюсь тщетно.
Не слышно голоса
Потёртых жизнью шин.
Не то, что его нет,
Но гул мигрени скроет незаметно
Другие звуки бытия.

Я не считаю более овец,
Пусть скачут по полям в свои загоны.
Я посчитаю лучше птиц,
Которым нет загонов, есть просторы.

Они мне вряд-ли тихо сказку напоют,
Они мне вряд-ли улыбнуться. То неважно.
Пусть я не сплю, пусть не лечу на юг,
Пусть дождь идёт. Мне это более не страшно.

Я с ней.