Коса по пояс

Владимир Люсин
Я с утра уже в тревоге.
Как же нам с тобою быть?
Замела пурга дороги,
и тропинки, и дворы.
Но, с утра и до обеда,
мы погоду эту чтим,
и бредём в четыре следа,
параллельными почти.

На аллее, где калину
не склевало вороньё,
куртку на скамейку скинул,
и уселись на неё.
Нам сегодня не до споров:
что влюбился – не совру.
Аппетит пришёлся впору,
да и горечь ко двору.

От меня сбежать не пробуй
по сугробам, ведь потом
будет у невесты роба
белизне холодной в тон.
Но пока нам не до ЗАГСа,
не придумали где жить:
я упрямый, ты не плакса,
так что нечего тужить.

У тебя коса по пояс,
у метели – на версту,
но не будет мне покоя,
пока я не прорасту
в твою душу и сознанье,
чтобы полонить твой ум.
Эта песня как признанье,
что ты мой террариум.