Благодарность

Андрей Башкиров
                Влечет меня старинная дорога               
                Среди полей, задумчивых лесов.
                И все мне кажется – дойду я до порога
                И окажусь среди полениц дров.

                Как светит солнце – солнце золотое!
                Руками открывает окна в дом,
                А в доме детство – детство непростое,
                Родная печь и старый патефон.

                Все тот же самовар кипит на кухне
                И сахар со щипцами на столе,
                А тесто пузырится, пухнет
                В глиняной таинственной квашне.

                Нам старый дом казался храмом
                С высоким небом и притвор с крыльца.
                В нем был я без греха Адамом
                И верил, что так будет без конца.

                Но вот бреду один я по дороге,
                Ни бабушки, ни брата, ни отца…
                И все мне кажется – я встречу на пороге
                Все те же лица - застучат сердца!..

                Как светит солнце – солнце золотое
                И вкатывается в окна, в дом!
                Спасибо, Господи, за время непростое,
                За гулы в поле и над лесом гром,

                За речку, кузницу, за ягоды с грибами;
                За тех, кто жил и вдаль ушел
                И там, под неземными небесами
                Заслуженный покой себе нашел