Пока есть свет

Ольжана Захарова
Нам жизнью суждены дожди и вьюги
И трели соловья,
И тьма со светом суждены друг другу,
Как Вы и я.

Нам жизнью суждено весны цветенье
И золото листвы,
Но свет дневной ночною станет тенью,
Как я и Вы.

Пока есть свет, нам не грозят сомненья
И вздор людской молвы
И в мире - кроме ангельского пенья -
Лишь я и Вы.

Пока есть свет, стучит и бьётся сердце
И пишется строка:
Как змей бумажный, рвущийся из детства
Под облака.

Вот так же к Вам душа моя стремится
В потоке дней и лет,
И нежность тихо дремлет на ресницах,
Пока есть свет.

Вы для меня - порыв и вдохновенье
И радостная новь,
Пока не станет вдруг ночною тенью
Моя любовь.