Утреннее

Зоя Дубаева
Приходится себе напоминать,
Что всё имеет свой конец, своё начало,
И у всего, что существует, можно отыскать
И тень, и свет, и цвет... Лишь бы душа желала
Увидеть в мелочах миг волшебства
И горизонтами измерить вёрсты, дали...
И если ждём природы торжества,
Мы главное ещё не растеряли.