Хочется жить

Пётр Мирецкий
фарцовщики, башибузуки,
кутилы и цеховики,
пройдохи, шулеры, бандюги...
здравому смыслу вопреки
всплыли, нисколько не подумав
о неизбежном послезавтра,
затоварились парфюмом,
накупили VIP-костюмов
и идут не в ногу... вправо...

а ход начинали с левой
толчковой советской ноги,
строем пошли в пионеры,
розно в большевики...

кого до ручки допустили,
кому открыли доступ к телу,
тому, кто «не» - на ноги гири,
патриотизм, паёк и веру...

повырастали у всех дети
и тоже кем-то стали как-то...
кто начинал жизнь со стипендий,
кто с зарубежных жирных грантов...
дети детей пока мальчишки,
девчонки и ... увы, аборты...
напишут и об этом книжки
пенсионеры-доброхоты,
но не прокрутишь время вспять,
жить хочется, а не читать...