Гадкий я. Признание 1

Вектор Грусти
Смываю грим с фальшивого лица - полей мне...
Непросто то, что именуют: " страсть "...
...Ах, как я падал перед нею на колени,
лишь для того, чтоб ей помочь упасть...

                ************

Иллюзия - вот рядом я и рядом ты, и
как заблуждение - поющая душа...
Вот так даю я обещания пустые,
лишь потому, что их приятно нарушать.

                ************

Моя страсть, ты меня не позорь!
Груз судьбою положен на плечи:
не способен мой внутренний взор
пустоту наблюдать бесконечно...