Лаборатория

Александров Ник
Когда упрячут нас машины
В суборганический компост,
Со скорлупы Земли очистив,
Следы помоек – городов,
Очередной ковчег хозяев
На землю спустится опять,
И всякой паре новых тварей
Накажут вид свой умножать.
Ковчег настроит биосферу
Своею версией игры,
Где есть история и вера
И цель, к которой путь тернист,
А целью будет база данных,
Что человечество вберёт,
За весь поход многострадальный
От точки «Альфа» до «Зеро».
В конце пути, когда компьютер
Будет навязан в каждый дом,
И все массивы информации
Сольются в сервер над Землёй,
Киборги схлопнут вырожденцев,
Способных только жрать и срать,
И вот уж новых поселенцев
Везут планету заселять.

Цивилизации предтечей
Размыты водами веков,
Но мы не зрячи в эту вечность
Жизнь коротка, ум бестолков.
Да и хозяева не дремлют
И подсекают всех, кто смог
Пробиться мыслью через сферы
Лабораторных колпаков…