Противоречия

Зимель Лившиц
Он защищает всё живое:
Одной земли, мол, сыновья,
А сам подмёткою простою
Легко раздавит муравья.

Другой - стон дерева услышит,
Когда  топор его кусал.
Но дом - под деревянной крышей,
В паркете деревянном зал.

А третьи - вегетарианцы:
Лисицу, волка мол не тронь.
Хотя от них страдают зайцы -
Таков ведь жизненный закон.

А есть противники аборта,
Мол, Богом жизнь наша дана.
Но Бог создал ещё и чёрта,
И каждого судьба Ему видна.

На жизнь смотреть нам надо шире,
А не звонить лишь с колокольни.
Взаимосвязано всё в мире,
На всё всегда есть недовольный.