Смотрите!

Гончаров Николай
Пылает Нотр-Дам, чертям в угоду!
Вдруг вспомнив разом всё, что пережито
С небес на пламя смотрит Квазимодо,
Слеза стекает по щеке небритой…

Из искры снова возгорелось пламя.
Какой-то гастарбайтер, полудурок,
Вконец убив наркотиками память,
Не затушил дымившийся окурок.

Смотрите, лишь один собор пылает,
Но сколько может запылать соборов,
Когда власть предержащий пожелает,
Нажав на кнопку, показать свой норов!