Цветы полей милее роз

Вера Салагаева
Цветы полей милее роз. Теперь, их дарят к каждой дате.
А помнишь? Время бурь и грёз и танцы...на канате.
И поезда, что мимо шли, а нам хотелось зацепиться
и унестись на край Земли, в Верону и...влюбиться.
Тебе хотелось, ты мечтал, а я глаза, как окна,
настежь открывала,
на взгляд, в котором жил металл и губы,
я которых не узнала.
Ещё ромашки не цвели, но солнце землю обласкало
и снова, колются внутри, воспоминаний, жала.