От грубого нажима и мандарины плачут

Вера Салагаева
От грубого нажима и мандарины плачут.
Не боль- моя нажива, себя напрасно трачу.
Не боль- большая драма, от боли сердце крепнет.
Живу, как голограмма, а мир растёт и лепит.
А в нём живут соседи и девочка на шаре,
и белые медведи и тётка в Нарьян-маре,
и глобус, целый глобус, открытий и чудес,
а я сажусь в автобус до станции собес.
Но, вот потянет шлейфом черёмуховой зги
и становлюсь я эльфом, пришив его мозги.
Дышу-не надышаться, хмелею и пою.
Как трудно расставаться, когда ещё люблю.
Как больно боль не болью, а долей называть
и задохнуться солью и в глотке спазмы рвать.
Уйдёт, умрёт, укатит, вагоном, пустота.
Всегда, прямым был катет у грубого угла.