Правосудие

Владимир Сахутин
Очнись же, Фемида! 
Свой меч подними,
Повязку немедленно
С глаз удали!

И чаши с весов
Отодвинь от себя,
И спрячь за засов:
При тебе они зря!

Тебе не к лицу
Сии атрибуты:
Вору подлецу
ДостАлись редуты!

Взгляни на реальность,
Она так сурова!
Засела бездарность
У Дела и Слова.

Прошу наведи
В земном мире законность,
Затем прояви
Свою благосклонность!

И вновь обрети
Свой бывалый наряд,
И нам подари
Свой спокойный обряд!

И пусть беспристрастность
Наш суд обретёт,
И честная гласность               
Повсюду цветёт!               

  18. 04. 2019 г.

Фемида - Богиня правосудия, справедливости.