У моря

Катя Богданова-Голубь
Мы будем наверное жить у моря,
На завтрак лопать ириски с чаем.
Ты только выйдешь за дверь,и вскоре
Сквозь сотни миль я уже скучаю.
Ты будешь ворчать «Не кури папиросы!
Вечно мы этим смогом дышим!»
Пусть даже в спины кричат: «Отбросы!»
Мы с тобой этого не услышим.
Мы будем смеяться друг другу в уши,
Дышать полусонно,зевать как кошки.
Как ясно вижу я твою душу!
Всю жизнь собираю её по крошкам.
Ты выучишься рисовать, как Пабло.
Я куплю себе шляпу,трость и подтяжки.
Мы будем врываться в музеи нагло,
Срывать картины,читать им сказки
О том,что те двое живут у моря,
Целуют друг друга и днем и ночью,
Смеются звонко,не знают горя
Читают,кричат и поют свои строчки.
Мы скажем друг другу тысячи,миллионы
Тихих и громких,маленьких и больших.
А я их все соберу в флаконы
И напишу еще один стих...