Цикл

Анастасия Кузьмич
Я брожу по «пустыне» безмерных пятнадцать лет.
Без надежды на «выход». Без права на «миражи».
И в уставших глазах моих, кто-то находит свет.
И в случайных объятиях, кажется, брезжит жизнь.
***
Разговоры текут как воды в утробе матери.
Мы с тобою, дети, все ходим «вокруг да около».
Я смотрю на тебя. Так пристально. Так внимательно.
И по силе тот взгляд сравним лишь со взглядом сокола.
***
Что ты вспомнишь в тот миг, когда «Мир» навсегда закончится?
Когда кольца планет звездопадом на нас обрушатся?

Я смеялась, когда называла тебя по отчеству.
И молчала, чтоб ты меня мог «наслушаться».