Расскажи мне сказку, мама...

Дина Лебедева
Расскажи мне сказку, мама,
О драконах и принцессах,
О волшебниках,  тех самых,
Кем я восторгалась в детстве.
О русалках  в темных водах,
Заколдованной царевне...
Пусть я взрослая,  но годы
Пролетают,  как мгновенья.

Мишка плюшевый их помнит,
Он не верил, что взрослею.
Прикоснусь к нему ладонью
И забуду про метели,
Про бураны, ветры, вьюги,
Что на голову свалились,
О несчастьях  и  разлуке...
Просветлею в прежних мыслях.

Расскажи мне сказку, мама,
Пусть во сне, когда приходишь,
Чтобы я  держалась прямо,
Твердым стал мой легкий почерк.
Расскажи, что в сказках - правда,
А  конец всегда счастливый.
Что мой путь  судьбой оправдан,
Расскажи! Придай мне силы…

Фото автора