а Бог ворчал

Наталья Шерман
И не то чтоб собою хорош был. Нет.
И в плечах далеко не косая  сажень.
А вот взял и сошёлся вдруг клином свет.
И резон никакой для неё не важен.

И не то чтоб богат был. Как сокол гол.
И на слово  был скуп. И на ласку тоже.
Но всегда был накрыт для него и стол,
И любовию застлано к ночи ложе.

Горевали, что короток жизни срок.
Бог ворчал: « Сколь ни дай, будет всё вам мало».
Но, когда вдруг один на века умолк,
Как- то незачем жить и второму стало.