Снег в апреле

Синюшкин Колодец
Снег в апреле, снег в апреле!
Как понять и в чем измерить?
Взял и выпал вдруг  творожно
перед майской теплой дверью.
Люди, чувствуя  подкожно,
и в пришествие не веря,
тело носят осторожно,
словно ласкового зверя.
Удивляются друг  другу:
мол, с какого перепугу
Зимним  эхом шепчет вьюга?
Зимним снегом шепчет эхо:
«В шубу теплую  подруга,
Не желаешь  снова «въехать»?
Но к обеду, но к обеду!
Солнце празднует победу!
И творит себе. И тает
В понедельник или среду
Белых мух поход могучий.
Люди мыщцы расслабляют-
Зверь согрелся не кусучий.
И теперь уже до мая,
Да! теперь уже до мая!
Холод  сменится колючий.
Двери в лето открывая,
Луч гоняет злые тучи.