в бликах солнечного дня

Ксения Аксютта
нарисовать размашисто, легко -
себя, в весну бегущей по проспекту,
приняв влюбленных в счастье эстафету,
оставив зиму где-то далеко...
любуясь, в бликах солнечного дня,
архитектурой жизни возрожденной,
где клейких листьев дымкою зелёной,
прорвавшихся из недр небытия,
и сбывшихся, как истинное чудо,
к которому привычен беглый взор...
в тени аллей кленовых крон узор,
на гжели неба расцветет повсюду.
нарисовать размашисто, легко
твой взгляд - ловец улыбок безоружных,
сирень,дворцов не знающую душных
и в ночь балтийскую раскрытое окно.