Тень

Добрава
Ты каждый божий день , как тень моих стихов,
Старался между строк прочесть, как будто волхв,
То, что мне снилось или думалось тогда.
Ты каждый день незваный ходишь, как беда.

Её никто не любит, в общем, и не ждёт.
Наверно, жизнь беды совсем-совсем не мёд!
И ты приходишь, молча, тихо почитать,
Как я могла бы синей птицею летать.

Как я люблю кого-то, только не себя...
Как глажу волосы, чуть локон теребя.
Мечтаешь, прочитав, о чём-то о своём.
Приходишь, я пишу, читаешь...Мы живём.

Ты каждый божий день , как тень моих стихов,
Старался между строк прочесть, как будто волхв...
То,что дано не всем увидеть и узнать.
И вдруг исчез... И что? Тень можно потерять?