Я не поэт

Асгарда
Нет, я не писатель. И даже не поэт.
А просто мимопроходящий странник.
Но даже через много-много лет
Я также буду складывать стихи словами.

Меня все позабудут. Это да.
Чем я дышу, что я люблю - забудут тоже.
Но как бы мне хотелось, чтобы навсегда.
Запомнил все мои слова каждый прохожий.

 
В моих руках находится большая сила.
Что трудно вслух произнести - я напишу.
А сколько слов я на бумаге оживила,
Уж вспомнить точно я невмоготу.

 
Нет, я не поэт. Я - заклинатель слов.
И каждый мог найти б мою разгадку.
Но я ведь знаю, ключ не ценится таков,
Какой на самом деле очень шаток.