мы не умрём в апрельские газоны..

Берта Лучева
мы не умрём в апрельские газоны
там ползают арахны и букашки
английские открытые булавки
впиваются прокалывают кожу
но опускаясь на колени в вереск
чтоб рассмотреть движение поближе
используешь оптический прицел
и видишь мышь и слышишь как поёт
Полина на октаву ниже
она ни с кем не хочет говорить
как будто рот её забит землёй
но может петь и цвет её ногтей
ну собственно он не имеет цвета
как полотно льняное полотно
похожее на девочкино имя
она звалась Полиной по утрам
и выходила в сад любить и плакать
или смотрела длинный детектив
французский с голливудскими корнями
и думала о блузке (блузки нет)
и думала о маме (мамы нет)
и потому молчала в рот воды
в кармане камень

*не камень нет, а спелый плод каштана