Путь на работу

Инна Якуш
Солнце застряло в окошке, сияя,
и с любопытством таращится в нишу.
Люди спешат, от меня убегая,
утро всё дальше, а день к нам всё ближе.

Дзынь, тах, бабах! Это я на работу
еду всегда на уставшем трамвае.
Видно, что ночью старается кто-то
- всё раскрутил, закрутить забывает.

Запах латте, капучино и мокко
- каждый пытается легче проснуться,
только вот я в уголке одиноко
вечно парю в облаках и вернуться

нехотя каждый раз мозг заставляю
- слишком привыкла разглядывать сердцем
Я на земле , но душа обитает
там, куда хочется ей вдруг подеться.

Солнце стучится в очки, возвращая
душу и тело на место земное.
Путь мой окончился и приглашает
бренным, насущным заняться устоем.

Так на работу с большими глазами
Каждый день Божий иду и зеваю.
Меряю Минск я большими шагами.
Столько прекрасного в вас замечаю!