Весна похожа на ноябрь

Наталья Шулакова
Весна похожа на ноябрь,
На чёрно-белые помехи.
И снег летит косою рябью.
Мы облачаемся в доспехи.

И щит, раскрыв над головою,
Надвину шляпу, как забрало.
Победно ветер где-то воет.
И день зима отвоевала.

Весна маячит белым флагом.
Но знай же, призрачная стужа,
Что солнце ближе шаг за шагом.
И перед ним ты безоружна.