***

Валентина Пьянусова
Природа так непостоянна,
Все в мире этом набекрень...
В апрельской нежной акварели
Взлетели белогривые метели,
С утра,умываясь в апрельской капели,
Лес вон стоит в снежной тяжелой шинели.
Ну что за ересь?Чья затея?
Без сожаленья и кому радея,
Нежных цветков не жалея,
Нелепую затеять дребедень?
Но то вчера...
А нынче яблони лиловая кипень...
А завтра...охапками сирень -
Во дворе цветет - господствует апрель.
Природа так непостоянна,
Нежданною окутав тайной
И сдвинув шапку набекрень,
Нам улыбается жеманно.